Информация
Поиск

Как жить с диабетом? или Сахарный диабет не приговор!

У многих пациентов, которым диагностировали диабет, первой реакцией является паника. Вопросы «Как жить теперь с диабетом?», «Как питаться при диабете?», «Что носить с собой при диабете?», «Как контролировать уровень сахара?» и т.п. угнетают, загоняют в депрессию и не дают спокойно жить. Особенно остро у большинства людей стоит вопрос: «как жить с диабетом 1-го типа?».

Что ж, можем Вас заверить, что даже диабет 1-го типа при правильном лечении и, что особенно важно, при правильном образе жизни, является не более чем досадной помехой для полноценной, насыщенной творчеством, активной профессиональной и личной жизни.

Не верите? Зря!

Вам знакомы имена таких звезд, как Сильвестр Сталлоне, Холли Бери, Элвис Пресли, Михаил Боярский? Это все диабетики первого типа, которые не могут просто выйти из дому без инсулинового шприца. Но это не мешает им собирать полные залы и радовать поклонников их таланта. 

Как говорит Армен Джигарханян, который болеет диабетом 2-го типа: «Важно соблюдать диету, режим приема лекарств, двигаться побольше – в общем, делать все то, что рекомендуют специалисты. Я жить хочу! А те, кто не соблюдают предписания врачей, – значит, они жить не любят». Разве можно сказать, что этот бодрый 77 летний мужчина угнетен болезнью?

А Вы знаете, что десятки выдающихся спортсменов с детства болели диабетом 1-го типа?

Бразильский футболист Пеле страдает инсулинозависимым диабетом с раннего детства. Но это не помешало ему занять 1-ое место в списке величайших футболистов XX века по версии МОК и стать игроком столетия по версии ФИФА.

Тенессист Билл Тальберт завоевал 33 национальных титула США. При этом он был диабетиком с 10 лет и практически всю жизнь прожил на инсулине. Тальберт прожил 80 лет.

Американцу Эйдену Бейлу необходимость делать инъекции инсулина не помешала устроить марафон на 6500 км, он пересек весь североамериканский континент. Позже на свои средства Бейл создал Диабетический исследовательский фонд.

Стивен Джеффри Редгрейв – пятикратный олимпийский чемпион, один из самых известных гребцов Британии. В 1997 году ему поставили диагноз «диабет 1 типа». Но спортсмен не перестал тренироваться, и свое пятое олимпийское золото в 2000 году завоевал уже с этим диагнозом.

Выдающийся канадский хоккеист Бобби Кларк болел диабетом с 13 лет. Но это не помешало ему воплотить свою мечту, играть в хоккей и достигать профессиональных высот.

Диабет не может уменьшить талант или отменить гений человека. И если приложить достаточно усилий, это препятствие можно преодолеть, взяв болезнь под контроль!

Для этого нужно лишь соблюдать несколько важных правил:

  • Скорректировать питание, исключив высокоуглеводную пищу из своего рациона;
  • Не забывать о регулярных и умеренных физических нагрузках. Никто не требует от Вас олимпийских достижений, но ежедневная зарядка, ходьба, плавание и другая посильная физическая активность пойдут Вам на пользу;
  • При необходимости, принять все возможные меры для нормализации веса. Это не только снизит риск осложнений от диабета, но и благотворно скажется на ваших суставах и сердечнососудистой системе;
  • Регулярно проверяя уровень сахара в крови при помощи глюкометра и посещая эндокринолога, Вы сможете корректировать лечение, комбинируя диету и прием лекарственных препаратов в зависимости от Вашего самочувствия;

Если все это кажется Вам сложным и Вы не знаете с какой стороны взяться за проблему диабета, то у нас для Вас еще одна хорошая новость!

В Украине имеется государственная БЕСПЛАТНАЯ программа по поддержке диабетиков. Лучшие эндокринологи ведут специальные Школы диабета. 

  • Как правильно измерить уровня сахара в крови при помощи глюкометра?
  • Как правильно делать укол инсулиновым шприцом или шприц-ручкой?
  • Как подобрать дозу инсулина для укола?
  • Как составить диету?
  • Как подобрать правильную физическую нагрузку?
  • Что делать для предотвращения инсулиновой комы?

 

На эти и многие другие вопросы Вы найдете ответы, посещая Школы диабета, которые есть при многих лечебных учреждениях Украины.

Для примера приводим список школ диабета Киева, ну а адрес и телефон школы диабета в своем населенном пункте Вы всегда можете узнать у своего лечащего эндокринолога или погуглив в сети.

* Вся информация актуальна на 2015 год. На всякий случай информацию о времени занятий уточняйте в справочной по телефонам, указанным в таблице.

Даже если Ваше состояние здоровья требует медикаментозного лечения, нужно начать делать небольшие ежедневные изменения своего образа жизни, вместо того, чтобы безропотно подчинять свою дальнейшую судьбу болезни.

Так что, только от Вас зависит: страдать, лежа на диване и ставить крест на своей жизни, или взять болезнь «в узду» и наслаждаться полноценной жизнью, не пропуская ее счастливых моментов.

Помните, Вы всегда можете сказать: "Нет, Диабет! Тебе со мной не справиться! Я сильнее и буду жить долго и счастливо! Отдавая свою жизнь любимым, детям и внукам, а не болезни!"

Интернет магазин NetDiabet желает Вам и Вашим близким здоровья, а так же долгих и счастливых лет жизни


Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв
Популярные Статьи
Как жить с диабетом? или Сахарный диабет не приговор!
У многих пациентов, которым диагностировали диабет, первой реакцией является паника. Вопросы «Как жить теперь с диабетом?», «Как питаться при диабете?», «Что носить с соб..
885
Лазерные глюкометры. Безболезненное проведение теста.
Необходимость измерения сахара в крови с помощью прокола пальца стерильным ланцетом и нанесение крови на тест-полоску является источником боли у людей с диабетом, а также несет не малые финансовые зат..
642