Информация
Поиск

Средства введения инсулина

0

385 грн.

Топ Продаж
0

385 грн.

0

385 грн.

Топ Продаж
0

385 грн.

0

355 грн.

0

355 грн.

0

355 грн.

0

295 грн.

0

570 грн.

0

1325 грн.

0

520 грн.

0

605 грн.

0

520 грн.

0

520 грн.

0

55 грн.

Показано с 1 по 15 из 21 (всего 2 страниц)

Средства введения инсулина

В этом разделе нашего интернет магазина NetDiabet Вы можете выбрать и купить Шприцы инсулиновые, Иголки для шприц-ручки, Шприц-ручки HumaPen, AllStar, NovoPen, Катетер I-port Advance по самой выгодной цене в Киеве и области, а также получить полную консультацию у наших специалистов по вопросам его использования. Обратитесь к нам по указанным телефонам и закажите доставку в любой регион Украины или бесплатную доставку по Киеву!

Шприци и иглы для инсулиновых шприцев.
Шприц инсулиновый – это медицинское изделие, которое производится пластмассы, не похоже на шприцы, которыми делают уколы в палатах манипуляционных кабинетах больниц. Шприц состоит из:
– цилиндрического корпуса, с маркировкой
– подвижного штока
– иглы и колпачка, причем игла может быть съемной или цельной с корпусом
 
Шприцы и иглы к инсулиновым шприцручкам стерильны и являются изделиями одноразового использования, чего не следует забывать. Вместимость инсулинового шприца составляет один миллиметр жидкости препарата, причем доли миллиметра отсчитывать не нужно, так как на корпусе нанесен единичный шаг и цифры 5, 10, 15, 20 и до 40. Также есть зарубежные инсулиновые шприцы объемом 0,3; 0,5 и 2 мл.
 
Шприц-ручки.
Параллельно с пластиковыми инсулиновыми шприцами, все больше распространяются  полуавтоматические дозаторы ведения  инсулина (шприц-ручки). Такое устройство напоминает чернильную авторучку, в ней находится картридж с инсулином с одноразовой инсулиновой иглой. Выпускаются шприц-ручки практически всеми зарубежными производителями инсулинов (Ново Нордиск, Эли Лилли, Авентис), а также производителями медицинского оборудования (Бектон Дикинсон). Сначала они были разработаны для больных с нарушенным зрением, которые не имели возможность самостоятельно набрать инсулин в шприц. После их стали применять все больные сахарным диабетом. Также особенно значимо при интенсивной инсулинотерапии, когда в течение дня приходится делать больному многократные инъекции.
 
Смена игл.
Так как больному, находящемуся на инсулинотерапии, приходится множественное количество инъекций, большое значение приобретает качество инсулиновых иголок. Чтобы обеспечить комфортное и безболезненное введение инсулина, производители делают иглы тоньше, короче и острее. Для того, чтобы введение инсулина было практически безболезненным, кончик острия иглы подвергается специальной заточке и смазке. Необходимо помнить, что повторное и многократное использование инсулиновой иглы ведет к повреждению ее острия и стиранию смазочного покрытия, что увеличивает болезненные ощущения. Затупление иглы делает введение инсулина болезненным и также может стать причиной местного кровоизлияния. А  стирание смазки на игле приводит к увеличению силы проталкивания иглы через кожный покров, поэтому возрастает опасность искривления и возможной поломки иглы. Основной аргумент против многократного использования иглы — это микротравматизация ткани. А  при повторном использовании иглы ее острие изгибается, приобретая форму крючка. При удалении иглы после введения инсулина этот крючок разрывает ткань, вызывая микротравму. Это приводит к образованию выступающих уплотнений в местах инъекций инсулина, т. е. липодистрофий. Помимо того, что липодистрофические уплотнения вызывают дефект кожного покрова, они могут создавать серьезные последствия. Часто больные продолжают вводить инсулин в эти уплотнения в силу того, что уколы в этих местах менее болезненны. Однако всасывание инсулина в этих местах происходит неравномерно, в результате чего может ослабевать контроль гликемии. Довольно часто в таких ситуациях ставится ошибочный диагноз «лабильное течение диабета».
 
Повторное использование иглы также может приводить к тому, что кристаллы инсулина забивают канал, что, в свою очередь, затрудняет ведение инсулина и делает ее проблематичной.